quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Carne assada vapt-vupt!

Há muito tempo eu procurava essa receita... fica maravilhosa essa carne assada.

. 1KG. DE CARNE DE BOI (EU USEI LAGARTO REDONDO RECHEADO COM LINGUIÇA CALABRESA FINA)
. 1 LATA DE CERVEJA PRETA
. 1 LATA DE MOLHO DE TOMATE
. 1 CUBO DE CALDO DE CARNE
. 1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA


COLOCAR A CARNE NA PANELA DE PRESSÃO, SEM NENHUM TEMPERO OU SAL.
ADICIONAR A CERVEJA, O MOLHO DE TOMATE E O CUBO DO CALDO DE CARNE E O CREME DE CEBOLA.
TAMPAR A PANELA.
MANTER O FOGO ALTO ATÉ A PANELA COMEÇAR A FAZER O BARULHO DA PRESSÃO ( APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS). AÍ, ABAIXAR O FOGO PARA O MÍNIMO E DEIXAR COZINHAR, SEM ABRIR, POR 1 HORA.

ESSA RECEITA FICA COM BASTANTE MOLHO, POR ISSO NÃO HÁ PERIGO DE SECAR ENQUANTO ASSA.
RETIRAR DO FOGO E SERVIR QUENTE.


# LAGARTO REDONDO: CORTE DA PARTE TRASEIRA DO BOI ( CARNE DE PRIMEIRA). IDEAL PARA ASSADOS E COZIDOS.

2 comentários:

Pati disse...

hummmmmmm tava empolgada na cozinha hein!!!!!
bjos e bom feriado!!!!

Sara disse...

As receitas mais antigos são os mais ricos, porque eles foram mudando ao longo dos anos para se tornar melhor esperança que você pode experimentá-lo em algum momento, mas feito por profissionais como em os restaurantes em alphaville">restaurantes em alphaville